Меню сайта

Год экологии в России

Друзья школы

ЕПГУ

Статистика

Главная » 2013 » Март » 6 » Ответственное дежурство 6 «А» класса
09:13
Ответственное дежурство 6 «А» класса

Дежурство начинается с линейки

- Кто сегодня дежурный?
- Мы, - не без гордости ответили ученики 6-го «А».
… Представляете, что было бы без дежурных? Раздается звонок и… Мокрая тряпка, пролетев над партами, оставляет на стене грязное пятно. Падает и разбивается цветочный горшок. Взмывает к потолку эскадрилья бумажных самолетиков. Сбивая с ног встречных, мчатся в спортзал четвероклассники. Нет, одним педагогам не справиться с этой стихией.
Половина восьмого 25 февраля. 6-й «А» уже на своем посту. Под контроль взяты все оживленные точки: вход, раздевалка, коридор, лестница, столовая. Течет вода из крана? Непорядок! А зачем горит эта лампочка, когда и без нее светло? Все замечают дежурные.
Интересно, но и трудно дежурить на этаже, где обитают первоклассники. Шестиклассники  для них – величина. Приятно ли чувствовать свою значимость? Конечно. И все же малыши – отчаянные шалуны, проказники. То, что хлеб – наше богатство, они выучили наизусть. Но бывало, что и забывали. Операция «Крошки – в ладошки», которую провели шестиклассники, помогла навести порядок в столовой.
Ох, уж эти первоклашки!
- Завяжи, пожалуйста, мне бант! – просит первоклассница Алина Губанова дежурного Павла Трунова. – Сережка дергал меня за косички.
Приходится завязать малышке бант и «прочитать нотацию» Сережке. Да, непросто быть дежурным! Но здорово. 6-й «А» сегодня на школьных переменах хозяин.






Заместитель директора по ВР Логунов Г.И.
Категория: Самоуправление | Просмотров: 431 | Добавил: Вадик
МБОУ СШ №9 © 2017 |